材料(10人分)
- 豚ひき肉
- 280グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1本
- 生姜
- 1/2かけ
- にんにく
- 1片
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 味覇
- 小さじ1/2
- 赤味噌
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 長ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにします。熱したサラダ油で炒め、香りを出す。
-
- 2
-
- 豚挽き肉を加えて炒める。
-
- 3
-
- 調味量を準備する。
-
- 4
-
- 酒、味醂、味覇、赤味噌、豆板醤を加え、全体を炒め合わせる。火が通ったところでも、しばらく炒めて、水分を出来るだけ飛ばしたほうが長持ちします。
おいしくなるコツ
赤味噌の独特な風味はおいしくなるポイントです。
きっかけ
忙しい時、すぐ使える常備菜をいろいろ考案中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません