材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 〇梅鰹ペースト
- 小1
- 〇ごま油
- 小1
- 〇味噌
- 小1
- 塩
- 小1/2
- ゴマ
- 小1
- 青じそ
- 2枚
作り方
-
- 1
- きゅうりは、スライサーで、輪切りにし、塩を、まぶしておく。青じそは、千切りにする。
-
- 2
- ビニール袋に、水けを切ったきゅうり、青じそ、〇を入れ、揉み込む。
-
- 3
- 器に盛り付け、ゴマを、振りかける。
おいしくなるコツ
梅鰹ペースト(ID 1570014517)
きっかけ
さっぱりとした、一品を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません