牡蠣のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
簡単ですが定番のおいしさです。

材料(2人分)

牡蠣(生食用)
8粒
大根
10センチ
わけぎ
2本
ポン酢
大さじ4程度

作り方

  1. 1
    牡蠣(生食用)は塩でよくあらい、最後は塩を洗い流してきれいにする。
  2. 2
    大根はすりおろす。
  3. 3
    ネギは小口切りにする。
  4. 4
    熱湯で①のカキを30秒ほどさっと茹で、冷水にとる。
  5. 5
    カキに大根おろし、ネギ、ポン酢をそえてできあがり。

おいしくなるコツ

カキをよく洗うこと。

きっかけ

定番です。

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
前菜 アテ 牡蠣 ポン酢
料理名
カキのしゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする