材料(2人分)
- ホタテの小柱
- 200g
- 片栗粉
- 少々
- ヤングコーン
- 3本
- たまねぎ
- 小1ケ
- にんじん
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/4房
- 塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ■調味料■
- ・・・
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- テンメンジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ホタテの小柱は片栗粉をまぶし、多めのサラダ油で両面を焼き付けて取り出しておく。
-
- 2
- ヤングコーン、ブロッコリーは熱湯でかためにゆでておく。
-
- 3
- たまねぎ、にんじんは食べやすいサイズに切る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油、②と③の野菜と塩・胡椒をいれいためる。
-
- 5
- 調味料全てと①のホタテの小柱を入れさっといため合わせたらできあがり。
おいしくなるコツ
とくになし。
きっかけ
ご飯のすすむおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません