アプリで広告非表示を体験しよう

子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
大人になれば欲しくなる定番の煮魚料理です。

材料(2人分)

子持ちカレイ
2切れ
長ネギ
1本
生姜
1かけ
1カップ
1/2カップ
砂糖
大匙3
醤油
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは熱湯をかけ、冷水に取った後すぐに水分をしっかりふき取る。
  2. 2
    水と酒を煮立て、①のカレイを入れる。
  3. 3
    砂糖と生姜の千切りを入れ落し蓋をして5分煮る。
  4. 4
    醤油を加えて5分煮たところでネギのぶつ切り(3~5センチにカット)を入れる。
  5. 5
    さらに10分~15分煮て出来上がり。
    途中で煮汁をかけるとよいです。

おいしくなるコツ

臭みをしっかりとること。

きっかけ

煮付けの王道の魚です。定番です。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
関連キーワード
こっくり 白身魚 煮付け
料理名
子持ちカレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする