アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のコンソメ味噌チースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakananoko
具は白菜一品なのにコクがある!脱マンネリ味噌汁。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
150gほど
180ml
コンソメ顆粒
大さじ1
小さじ1/3
味噌
大さじ1
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をひいた鍋で、ざく切りにしたはくさいを透き通るまでしっかり焦げないように炒める。
  2. 2
    水を加え、コンソメを加えさらにコトコト4、5分煮込む。
  3. 3
    塩と味噌を加え、器に盛ったら粉チーズをお好みでかけたら完成。

おいしくなるコツ

白菜をしっかり炒めて甘味をだす。

きっかけ

味噌汁はほぼ毎日飲むので、簡単でお安くできると良いなーと思って。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁コンソメスープ野菜スープ
関連キーワード
白菜 スープ 味噌汁 簡単
料理名
白菜のコンソメ味噌チースープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/05 23:21
おいしかったです。
VRX

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする