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簡単にリッチ気分♪白身魚の味噌クリームソース レシピ・作り方

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sakananoko
おもてなしにもいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚 鯛、鱈、カラスガレイ等
約230g
生クリーム
70㎖
味噌
大さじ1/2弱
にんにくチューブ
1cm位
塩コショウ
適量
バター
約大さじ2
小麦粉
適量
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作り方

  1. 1
    白身魚はペーパーで水けを取っておきます。
    今回は鯛を使用しました。
  2. 2
    白身魚に塩コショウをし、小麦粉をよくはたいて薄くつける。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、中火弱で中まで火を通します。
    焦げないように、うすーく色づくように焼きます。
  4. 4
    焼けたら、お皿に盛り付けてソースができるまで待機です。
  5. 5
    同じフライパンをお掃除してから、生クリームを加え温める。
    次に、同量の水で溶いた味噌を加え、隠し味ににんにくチューブを加えます。最後に塩コショウで味を調えクリームソース完成です。
  6. 6
    盛り付けた白身魚にクリームソースをかけ完成です♪
    今回は、マッシュポテトと塩ゆでしたチンゲン菜を添えました。

おいしくなるコツ

このクリームソースは白身魚であれば何でも合うと思います。

きっかけ

お家でリッチな魚料理を食べたくて。

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
関連キーワード
白身魚 カラスガレイ 生クリーム
料理名
白身魚の味噌クリームソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/11 18:49
参考にさせて頂きました♪(色がついてしまってますが…)
ミロ34
レポートありがとうございます(*´-`*)ゞ とても簡単なので、たくさん作って下さいね!(色がついていても問題なし!)

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