厚切り肉でジューシーに レシピ・作り方

厚切り肉でジューシーに
  • 約10分
ゆまり
ゆまり
サッとできます

材料(2人分)

  • とんかつ用豚ロース 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ★水 大さじ2
  • ★にんにく醤油 大さじ3
  • ★にんにくチューブ 2センチ
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ロースに十字で切れ目を入れていきます。
  2. 2 玉ねぎを薄切りします。
  3. 3 フライパンに油をしいて、中火で肉を焼きます。
  4. 4 片面焼けたらひっくり返して、玉ねぎも加えます。
  5. 5 肉が両面焼けたら、★を加えてグツグツにだたせます。
  6. 6 汁が半分に減ったらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

トンカツ以外を食べたくて

  • レシピID:1570014231
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る