ホットケーキミックスで★エクレア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水 50g
- ★ケーキ用マーガリン 25g
- ホットケーキミックス 25g
- 卵 1個
- カスタードクリーム 30g/個
- 板チョコ 10g/個
作り方
- 1 耐熱性の容器に★を入れ、ホットケーキミックスの小さじ1だけを入れて1000wのレンジで1分チンします。
- 2 残りのホットケーキミックスを加え、ヘラで練ります。600wで20秒チンします。
- 3 オーブンを180度で予熱します。
- 4 溶き卵を3回にわけて加え、よく混ぜます。
- 5 クッキングシートを敷いた上に、スプーンですくって細長く並べます。
- 6 霧吹きで水をかけて表面をぬらします。
- 7 予熱ができたら30分チンします。
-
8
こんなかんじになります。
冷めるまでまちます。 - 9 冷ましている間に、耐熱性の容器に板チョコを砕いていれ、高熱のオーブンの中にいれておきます。熱さでチョコが溶けます。
- 10 冷めたら、手前に切り込みをいれて、カスタードクリームをたっぷりいれます。
- 11 上にチョコをぬったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- エクレア
レポートを送る
3 件