材料3つ★ワインのおつまみ レシピ・作り方

材料3つ★ワインのおつまみ
  • 5分以内
ゆまり
ゆまり
さっとできて美味しい

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズを1センチ角くらいの大きさに切るorちぎって置きます。
  2. 2 りんごをよく洗い、4等分にして種をとります。
  3. 3 皮はのこしたまま、いちょう切りにします。
  4. 4 りんごが重ならないようにお皿にならべます。
  5. 5 りんごの上に、カマンベールチーズをのせます。
  6. 6 ブルーベリージャムをスプーンにとってカマンベールチーズの大きさずつ、カマンベールチーズの上にのせていきます。
  7. 7 りんごの上に、カマンベールチーズとブルーベリージャムがのったら完成です。

きっかけ

おもてなしでおつまみを出したくて

  • レシピID:1570014126
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る