材料(2人分)
- 大根
- 4分の1
- 人参
- 1本
- ほうれん草
- 1束
- 餅
- 4個
- 赤味噌
- 大さじ4分の1
- 白味噌
- 大さじ4分の1
- ほんだし
- 少々
- 水
- 400CC
作り方
-
- 1
- 材料を切る。
大根、人参→短冊切り
ほうれん草→一口大
-
- 2
-
- 鍋に水、ほんだしを入れ煮立ったら、大根と人参を入れ煮込む、
-
- 3
-
- 火が通ったら、餅、ほうれん草を入れる。
-
- 4
-
- 味噌を溶かし入れて完成!!
おいしくなるコツ
味噌の量は、お好みでヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
きっかけ
お正月に食べました(⑅˃◡˂⑅)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません