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お野菜たっぷり★水炊き レシピ・作り方

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ゆまり
野菜をたっぷりとれます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
ネギ
1本
水菜
1袋
えのき
1袋
白菜
1/4
鶏モモ
100g〜
5カップ
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切ります。
    水菜、白菜はざく切り、ネギはななめ切り、豆腐は大きめに、えのきは石突きをおとして半分に切ります。
  2. 2
    お鍋にたっぷりの水と、具材をいれて蓋をします。
  3. 3
    強火でグツグツ沸騰させてください。
  4. 4
    15分ほど煮たら出来上がりです。ポン酢につけてお召し上がりください。

きっかけ

寒くなったので

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
水炊き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/28 20:28
簡単、美味しかったです♪♪
ピッ君0129

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