卵なし! 我が家のチキンカツ♡ レシピ・作り方
![卵なし! 我が家のチキンカツ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86e77901e7691fcb50f899db34fba6398f4c6e47.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 胸肉 2枚
- 小麦粉 半カップ
- 水 半カップ
- パン粉 適量
- サラダ油 大さじ4
作り方
-
1
小麦粉に水を加え、お好みのかたさに伸ばしてください。
⚠️サラサラだとサクッとヘルシー、ドロドロだとパン粉が沢山付くのでジューシーに仕上がります。 -
2
胸肉を、そぎ切りにするり
-
3
衣を、両面につける。
-
4
両面にパン粉をつける。
-
5
フライパンに、サラダ油をひいて、揚げ焼きにしていく。
-
6
ひっくり返して、両面カリっと焼く。
きっかけ
卵アレルギーの我が子の為に◡̈❁
おいしくなるコツ
揚げ焼きにすることで、ヘルシー&カリっとなります◖ฺ|⌯˃̶₎₃₍˂̶ ॣ|◗·˳♪⁎˚♫ 油の量、小麦粉の量などは器具によって異なるので調節してください!!
- レシピID:1570014053
- 公開日:2017/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
⚠️小麦粉、油の量などは器具によって異なるので調節してださい!!