卵なし! 我が家のチキンカツ♡ レシピ・作り方

卵なし! 我が家のチキンカツ♡
  • 約15分
  • 300円前後
あいmaman(*´﹀`*)
あいmaman(*´﹀`*)
卵なしの衣でチキンカツ(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧

⚠️小麦粉、油の量などは器具によって異なるので調節してださい!!

材料(4人分)

  • 胸肉 2枚
  • 小麦粉 半カップ
  • 半カップ
  • パン粉 適量
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 小麦粉に水を加え、お好みのかたさに伸ばしてください。

    ⚠️サラサラだとサクッとヘルシー、ドロドロだとパン粉が沢山付くのでジューシーに仕上がります。
  2. 2 胸肉を、そぎ切りにするり
  3. 3 衣を、両面につける。
  4. 4 両面にパン粉をつける。
  5. 5 フライパンに、サラダ油をひいて、揚げ焼きにしていく。
  6. 6 ひっくり返して、両面カリっと焼く。

きっかけ

卵アレルギーの我が子の為に◡̈❁

おいしくなるコツ

揚げ焼きにすることで、ヘルシー&カリっとなります◖ฺ|⌯˃̶₎₃₍˂̶ ॣ|◗·˳♪⁎˚♫ 油の量、小麦粉の量などは器具によって異なるので調節してください!!

  • レシピID:1570014053
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る