ヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(約20個人分)
作り方
- 1 ゼラチンを規定通りにふやかす。
- 2 フライパンに牛乳を入れて温め、砂糖を加えて溶かす。
- 3 2にふやかしたゼラチンを入れしっかりと溶かし、粗熱をとる。
- 4 別のボウルに生クリームを入れ7分立てにする。
- 5 3とヨーグルトを入れて、混ぜる。
- 6 レモン汁とミカンもいれて混ぜ、型に流し込み、冷やして出来上がり。
きっかけ
友人宅でご馳走になり、その美味しさにうっとり♡簡単に作れるようにしてみました。
おいしくなるコツ
ゼラチンはしっかりとふやかし溶かすことがコツです。約90mlのカップで約20個出来ます。
- レシピID:1570014013
- 公開日:2017/12/05
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません