電子レンジで作るシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 水 150ml
- サニーレタス 1/2
- ハーフベーコン 2枚
- トマト 1個
- クルトン お好みで
- 粉チーズ お好みで
- シーザードレッシング お好みで
作り方
- 1 ハーフベーコンを2枚、お皿にいれて2分チン!
- 2 ベーコンを冷ましている間に卵と水で温泉卵を作ります。
- 3 チンできるボウルに卵を割り入れて、水をかけます。
- 4 卵の黄身に爪楊枝で4〜5箇所穴を開けます。
- 5 蓋をして1分20秒チン!様子をみて足りないようなら10秒ずつチンしてください。
- 6 水を捨てて、温泉卵の出来上がり。
-
7
サニーレタスを好きなだけちぎって洗い、
お皿に盛りつけます。 - 8 トマトをくし切りにして、サニーレタスの上に盛りつけます。
-
9
冷ましたベーコンを切って盛りつけます。
私は面倒くさかったので、ちぎりました笑 - 10 クルトンと温泉卵をのせ、粉チーズをたっぷりかけます。
- 11 最後に市販のシーザーサラダドレッシングをかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません