材料(4人分)
- 合挽きミンチ
- 400グラムぐらい
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- ハンバーグソース
- 大さじ8ほど
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを適当に切りフードプロセッサーで微塵切りして
レンジ600Wで1分程温める
-
- 2
- ボールにミンチ、玉ねぎ、卵、塩胡椒、ナツメグを入れて
混ぜる
-
- 3
- フライパンを温めている間に
ハンバーグの形にまとめる
-
- 4
-
- フライパンに並べる時は真ん中に窪みを作り火を通りやすくする
片面に焼き目がついたら
ひっくり返すし蓋をする
-
- 5
- 蓋をして中火で5分程蒸す
蓋をかけて焼き目を、つけて
水分が飛んだらお皿に出す
-
- 6
- 肉汁が残ったフライパンにハンバーグソースを入れて温めて
ハンバーグに、かけたら出来上がり〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません