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栄養OK!簡単おいしい!中華風あったかおそうめん レシピ・作り方

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ホーリー3386
夏が終わり余ったそうめん、余った千切りキャベツ、卵などあるもので作った中華風あったかおそうめんです!簡単なので私は朝御飯にも食べています。

材料(1人分)

200ミリ
めんつゆ(2倍濃縮)
50ミリ
ゴマ油
大さじ1
一味唐辛子
1ふり(お好みで調整)
そうめん
1束
千切りキャベツ
ひとつかみ
1個
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作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で30秒そうめんを茹で、皿にあげておく。(茹でるお湯は分量外)
  2. 2
    鍋に水200ミリを沸騰させ千切りキャベツを入れてくたくたに火が通ったら卵を割り入れて箸で散らし、めんつゆ50ミリ、ゴマ油大さじ1入れる。
  3. 3
    先程のそうめんを鍋に戻して箸でやさしくほぐす。
    (伸びないように短時間でささっとほぐすだけでオッケー)
  4. 4
    皿に盛り、一味唐辛子をかける。お好みでネギやラー油も○

きっかけ

こってり、かつ、さっぱりしたものが食べたい!しかもインスタントラーメンぐらい簡単にできるものが良い!栄養もとりたい!というわがままな気持ちから出来ました。

公開日:2017/10/31

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カテゴリ
アレンジそうめん醤油ラーメンにゅうめん素麺・冷麦

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