肉巻きもやしのキムチソースがけです☆白飯に乗せて♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
ひと手間かけて、もやしをたっぷり&食べやすい肉巻きにしました。キムチソースは、色んな素材の肉巻きにも合う♪♪ので、アレンジも楽しんでみてね☆
みんながつくった数 10

材料(4人分)

豚薄切り肉
250g位
ピーマン
2~3個
もやし
1袋
味塩胡椒
少々
サラダ油
小1
*白菜キムチを微塵切りにする
150CC位
*麺つゆ
大1
*砂糖
少々~
*ごま油
ひとまわし位
炒りごま 糸唐辛子
各少々

作り方

  1. 1
    もやしは、レンジで2分チンして、ザルにあけて水気を切る。
    ピーマンは、千切りにしてレンジでチンして柔くしておく。
    豚肉を広げ、もやしとピーマンを巻く。表面に味塩胡椒を多めに振る。
  2. 2
    フライパン中火強にサラダ油を温める。豚肉の巻き終わりを下にして入れ、蓋をして焼く。巻き終わりがしっかり焼けたら、面を変えて、目安2分位で全面をこんがり焼く。
  3. 3
    豚肉に火が通れば、お皿に盛り付ける。
    *をよく混ぜ、砂糖でお好みの甘さに加減する(キムチソース)。
    お肉にソースかけ、炒りごまと糸唐辛子を乗せる。出来上がり☆
  4. 4
    素材アレンジ:
    ピーマンをパプリカに変えたver.☆

おいしくなるコツ

*もやしのシャキシャキ感♪を楽しみたいので、 ①豚肉は薄く巻いて、お肉の火の通りを早くする。 ②味塩胡椒はもやしに直接触れないように振る。 ③強めの火で、短い加熱時間で仕上げる。 もやしの水気が出ないように焼くのがコツwです☆

きっかけ

キムチがたくさんあったので、ソースにしてみました☆

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
もやし豚薄切り肉キムチ
料理名
肉巻きもやしのキムチソース

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 18:52
巻くのがちょっと難しかったですが、お味はとても良かったです♪キムチソースが新鮮でした!
Tommmmy
しっかりたっぷりの!もやしがたまりません~♪お味も気に入って頂けてよかったです☆ 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする