材料(1人分)
- 水
- 80cc
- 出汁の素
- 10cc
- 薄口醤油
- 10cc
- みりん
- 10cc
- 大根
- 2cm
- 人参
- 3cm
- 水菜
- 10g
- ネギ
- 10g
作り方
-
- 1
- 大根、人参は3㎝ほどの大きさに薄く切る。
ネギ、水菜は3㎝ほどに切る
-
- 2
- 水、出汁の素をいれて1の野菜をいれて2分ほど煮る。
-
- 3
- 薄口醤油、みりんを入れてひと煮立ちさせて完成
おいしくなるコツ
薄口醤油を少なめに感じるくらいのほうが美味しいです
きっかけ
手軽に飲めるお澄ましを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません