アプリで広告非表示を体験しよう

色々使える♡中華のあんかけ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいmaman(*´﹀`*)
野菜は、お好みの物でOK

中華丼、皿うどん、などなど(╭☞•́⍛•̀)╭☞

材料(4人分)

白菜
8分の1
もやし
1袋
人参
半分
玉葱
半分
魚肉ソーセージなど
1本
☆水
400CC
☆中華のもと
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆ゴマ油
小さじ1
★片栗粉
大さじ2
★水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切っておきます。

    (人参は、火が通りにくいので、レンジでチンしておく。)
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに白菜の芯の部分、玉葱、人参、ソーセージを入れます。
  3. 3
    全体に火が通ったら、もやしと、白菜の葉の部分を入れ更に炒めます。
  4. 4
    ☆を入れて、全体的に混ぜながら、ひと煮たちしたら★を入れます。
  5. 5
    トロミが付いたら、完成!!

おいしくなるコツ

野菜たっぷりですが、くたっとなるので多めで!! 野菜たっぷりのあんかけが、すごく美味しいです(╭☞•́⍛•̀)╭☞

きっかけ

美味しいあんかけが食べたくて(•‿•)

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華料理にんじん玉ねぎもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする