材料(4人分)
- 白菜
- 8分の1
- もやし
- 1袋
- 人参
- 半分
- 玉葱
- 半分
- 魚肉ソーセージなど
- 1本
- ☆水
- 400CC
- ☆中華のもと
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ゴマ油
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 材料を切っておきます。
(人参は、火が通りにくいので、レンジでチンしておく。)
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンに白菜の芯の部分、玉葱、人参、ソーセージを入れます。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら、もやしと、白菜の葉の部分を入れ更に炒めます。
-
- 4
-
- ☆を入れて、全体的に混ぜながら、ひと煮たちしたら★を入れます。
-
- 5
-
- トロミが付いたら、完成!!
おいしくなるコツ
野菜たっぷりですが、くたっとなるので多めで!!
野菜たっぷりのあんかけが、すごく美味しいです(╭☞•́⍛•̀)╭☞
きっかけ
美味しいあんかけが食べたくて(•‿•)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華丼、皿うどん、などなど(╭☞•́⍛•̀)╭☞