鶏胸肉の冷凍保存♡味噌漬けバージョン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ☆みそ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉をカットします。
☆繊維を断ち切るように、削ぎ切りに!!
-
- 2
-
- ジップロックに、☆とお肉を入れて、よくもみ込みます。
-
- 3
- 空気をよく抜いてから、冷凍室へ
おいしくなるコツ
繊維を壊すように削ぎ切り➡柔らかく♡
味噌漬け➡そのまま保存より冷凍焼けを防げます。
きっかけ
時短&簡単な冷凍保存を模索中(⑅˃◡˂⑅)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
★保存期間は、2週間程★