アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の冷凍保存♡味噌漬けバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいmaman(*´﹀`*)
味付けをして、冷凍することで、味が染みる&焼くだけなので時短になります♡

★保存期間は、2週間程★

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
2枚
☆みそ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をカットします。

    ☆繊維を断ち切るように、削ぎ切りに!!
  2. 2
    ジップロックに、☆とお肉を入れて、よくもみ込みます。
  3. 3
    空気をよく抜いてから、冷凍室へ

おいしくなるコツ

繊維を壊すように削ぎ切り➡柔らかく♡ 味噌漬け➡そのまま保存より冷凍焼けを防げます。

きっかけ

時短&簡単な冷凍保存を模索中(⑅˃◡˂⑅)

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする