かぼちゃミルク粥 7,8ヶ月頃から☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炊飯器のおかゆモードで、米:水=1:7で炊いておく(余分に炊いて小分けに冷凍保存しておくと楽です)
- 2 かぼちゃは洗って種をとりラップをしてレンジで柔らかくなるまで温めます。
- 3 箸がスッと入るくらい柔らかくなったらラップを外し、皮をとりすりつぶします。(余分に温めてすりつぶしてものを小分けに冷凍保存しておくと楽です)
- 4 おかゆ60〜70g(お子様の食べる量に合わせて)を器に入れかぼちゃ、牛乳を入れて混ぜ合わせ、レンジで10〜20秒ほど加熱したら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません