しらす干しと大豆の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりいか
甘辛で、ご飯に合います。栄養満点なので、子どものおやつにも!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

しらす干し
20g
蒸し大豆
60g
サラダ油
大さじ1
砂糖
小さじ2
濃口醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱して、しらす干しをカリカリになるまで炒める。大豆を加えてきつね色になるまで炒める。
  2. 2
    醤油、砂糖を隅の方に入れ、少しブクブク煮立たせてから全体と混ぜ合わせてさらに炒め、汁気がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

しらす干しをカリカリに炒めることがポイントです。

きっかけ

しらす干しが安かったので。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
大豆お弁当のおかず全般しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする