しらす干しと大豆の甘辛炒め レシピ・作り方

しらす干しと大豆の甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆりいか
ゆりいか
甘辛で、ご飯に合います。栄養満点なので、子どものおやつにも!

材料(3~4人分)

  • しらす干し 20g
  • 蒸し大豆 60g
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 濃口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して、しらす干しをカリカリになるまで炒める。大豆を加えてきつね色になるまで炒める。
  2. 2 醤油、砂糖を隅の方に入れ、少しブクブク煮立たせてから全体と混ぜ合わせてさらに炒め、汁気がなくなったら完成。

きっかけ

しらす干しが安かったので。

おいしくなるコツ

しらす干しをカリカリに炒めることがポイントです。

  • レシピID:1570013741
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆お弁当のおかず全般しらす
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る