☆黄金比で簡単☆ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいmaman(*´﹀`*)
・1対1の黄金比なので、覚えやすいです!
・水200ccの場合は、大さじ2です◡̈♥
・ひじきは、乾燥ひじきでも、生ひじきでも大丈夫です
みんながつくった数 3

材料(4人分)

生ひじき
2パック
人参
半分から1本
油揚げ
1枚
丸天
4枚
大豆の煮豆
一袋
枝豆
一袋
400㏄
だしの素
小さじ2
☆醤油
大さじ4
☆砂糖
大さじ4
☆酒
大さじ4
☆みりん
大さじ4

作り方

  1. 1
    生ひじきは、ざるに入れよく洗っておきます。
  2. 2
    材料を切ります。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、ひじき、人参を入れて、炒めます。
  4. 4
    残りの材料を入れ、水、だしの素、☆を入れて15分くらい煮込めば、完成です!

おいしくなるコツ

ひじきをしっかり炒めると、生臭さがなくなります!

きっかけ

子供が大すきなので、いつも大量に作ります♡

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐鉄分の多いレシピ作り置き・冷凍できるおかずひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする