じゃこ入り焼おにぎり レシピ・作り方

じゃこ入り焼おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ゆりいか
ゆりいか
ちりめんじゃこをご飯に混ぜ込み、カルシウムupしました。

材料(4人分)

  • 温かいご飯 お茶碗大盛り4杯
  • ちりめんじゃこ 30g
  • サラダ油 小さじ2
  • 醤油① 大さじ1
  • 醤油② 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ご飯にちりめんじゃこを混ぜ、おにぎりを8個作る。フライパンにサラダ油をしいて火にかけ、おにぎりを並べる。両面こんがりと焼き、醤油①を回しかける。
  2. 2 芳ばしく焦げ目が付いたら裏返し、醤油②を回し入れる。 両面芳ばしく焼き上がったら火を止めて完成。

きっかけ

美味しい焼おにぎりが食べたくて。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩気があるので、表面に塩をつけなくても美味しくいただけます。

  • レシピID:1570013669
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る