材料(1人分)
- 鶏ササミ
- 100g
- ネギ
- 1本
- レタス
- 3枚
- キュウリ
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- 醤油
- 20ml
- みりん
- 10ml
- ごま油
- 5ml
作り方
-
- 1
- 鶏ササミは耐熱皿に入れてラップしてレンジで5分加熱する。
その後氷水に落とす
-
- 2
- トマトはくし切りにする。
キュウリはみじん切りに、レタスとネギは細切りにする。
-
- 3
- 鶏ササミの熱が取れたらほぐす。
皿にサラダを盛り上からササミをおく。
醤油とみりん、ゴマ油を混ぜ合わせ上からかけたら完成♪
おいしくなるコツ
タレは濃いめに作った方が美味しいです
きっかけ
夏の蒸し暑い夜にピッタリなメインを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません