アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
夏にさっぱりと食べれる主食を作りました♪

材料(1人分)

鶏ササミ
100g
ネギ
1本
レタス
3枚
キュウリ
1/2本
トマト
1/2個
醤油
20ml
みりん
10ml
ごま油
5ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ササミは耐熱皿に入れてラップしてレンジで5分加熱する。
    その後氷水に落とす
  2. 2
    トマトはくし切りにする。
    キュウリはみじん切りに、レタスとネギは細切りにする。
  3. 3
    鶏ササミの熱が取れたらほぐす。
    皿にサラダを盛り上からササミをおく。
    醤油とみりん、ゴマ油を混ぜ合わせ上からかけたら完成♪

おいしくなるコツ

タレは濃いめに作った方が美味しいです

きっかけ

夏の蒸し暑い夜にピッタリなメインを考えました

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする