簡単!小松菜と厚揚げの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいmaman(*´﹀`*)
シャンタンを使って、簡単に中華炒めができます!

材料(4人分)

小松菜
2束
厚揚げ
2つ
塩、胡椒
少々
シャンタン
小さじ1
醤油
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を一口大に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに、ごま油を入れ、小松菜の芯から炒めます。
  3. 3
    厚揚げを食べやすいようなに、一口大に切ります。
  4. 4
    小松菜の芯がしんなりしたら、葉の部分と、一口大に切った厚揚げを入れ炒めます。
  5. 5
    最後に、塩胡椒、シャンタンを入れ、鍋はたから醤油を回し入れ、完成!

おいしくなるコツ

シャンタンを入れるだけで、一気に簡単に中華炒めが完成します!!

きっかけ

簡単に中華炒めを作りたかったから。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする