材料(4人分)
- 小松菜
- 2束
- 厚揚げ
- 2つ
- 塩、胡椒
- 少々
- シャンタン
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を一口大に切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、ごま油を入れ、小松菜の芯から炒めます。
-
- 3
-
- 厚揚げを食べやすいようなに、一口大に切ります。
-
- 4
-
- 小松菜の芯がしんなりしたら、葉の部分と、一口大に切った厚揚げを入れ炒めます。
-
- 5
-
- 最後に、塩胡椒、シャンタンを入れ、鍋はたから醤油を回し入れ、完成!
おいしくなるコツ
シャンタンを入れるだけで、一気に簡単に中華炒めが完成します!!
きっかけ
簡単に中華炒めを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません