簡単!小松菜と厚揚げの中華炒め レシピ・作り方

簡単!小松菜と厚揚げの中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
あいmaman(*´﹀`*)
あいmaman(*´﹀`*)
シャンタンを使って、簡単に中華炒めができます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を一口大に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油を入れ、小松菜の芯から炒めます。
  3. 3 厚揚げを食べやすいようなに、一口大に切ります。
  4. 4 小松菜の芯がしんなりしたら、葉の部分と、一口大に切った厚揚げを入れ炒めます。
  5. 5 最後に、塩胡椒、シャンタンを入れ、鍋はたから醤油を回し入れ、完成!

きっかけ

簡単に中華炒めを作りたかったから。

おいしくなるコツ

シャンタンを入れるだけで、一気に簡単に中華炒めが完成します!!

  • レシピID:1570013643
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る