材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- ★水
- 200cc
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- バター
- 大さじ1.5
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは1cmくらいの輪切りにして水に5分くらいさらします。
-
- 2
- ★を全て鍋に入れ、さつまいもを入れて中火で蓋をします。
-
- 3
- さつまいもに箸が通るくらいになったら
火を止めてバターを入れて全体にからめます。
-
- 4
- お皿に盛って黒ごまをふりかけたらできあがり♪
おいしくなるコツ
バターの量はお好みでどうぞ(^-^)
きっかけ
大学芋は面倒だったので簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません