さつまいものバター風味煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピカラ☆
いつものさつまいもの煮物をバター風味にしました(^-^)

材料(2人分)

さつまいも
1本
★水
200cc
★しょうゆ
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1.5
バター
大さじ1.5
黒ごま
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cmくらいの輪切りにして水に5分くらいさらします。
  2. 2
    ★を全て鍋に入れ、さつまいもを入れて中火で蓋をします。
  3. 3
    さつまいもに箸が通るくらいになったら
    火を止めてバターを入れて全体にからめます。
  4. 4
    お皿に盛って黒ごまをふりかけたらできあがり♪

おいしくなるコツ

バターの量はお好みでどうぞ(^-^)

きっかけ

大学芋は面倒だったので簡単に。

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする