レンジで時短!ナスと豚肉の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り。豚肉は細切りにし、塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。Aは合わせておく。
- 2 なすはヘタを取り、耐熱皿に乗せ、ふんわりラップ。600wで2分チン!
- 3 なすを裏返し、追加で1分半チン!(なすを指で押して凹むくらいになればオッケー)
- 4 チンしたなすを取り出し、しばらく水に浸して粗熱を取る。
- 5 手で触れるくらいになったら乱切りにする。
- 6 フライパンに少し多めの油を入れ、豚肉を揚げ焼きする。
- 7 豚肉がカリッとしたらいったん取り出し、同じフライパンでなすを炒める。
- 8 ナス全体に油が回ったらピーマンを加え炒める。
- 9 豚肉を戻し入れ、Aを加え全体を混ぜ合わせる。水分が少し飛ぶまで炒め、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)