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揚げ麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

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ゆうゆうホテル オーナーゆう
麻婆豆腐といえばひき肉が入りますが、豆腐を揚げるこで味を濃くできます♪

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
ネギ
1/2本
豆板醤
大さじ1
濃口醤油
大さじ2
大さじ2
田舎味噌
大さじ1
揚げ油
適量
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    ネギは刻んで水にさらす。豆腐は食べやすい大きさに切りリードペーパーなどで水気をきり、片栗粉をうつ
  2. 2
    揚げ油を170度に温めてから、豆腐を揚げる固まったと思ったらすぐに揚げる
  3. 3
    フライパンに豆板醤、濃口醤油、酒、田舎味噌を混ぜ合わせ沸騰させる。
    沸騰させたら先ほどの豆腐を絡ませて刻んだネギをサッと絡ませて完成♪

おいしくなるコツ

ネギは本当に混ぜる気持ちで火を通さない方が美味しいです♪

きっかけ

ひき肉がないため、油をどうしようか考え豆腐を揚げました♪

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
豆乳夕食の献立(晩御飯)

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ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

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