魚ムニエルさっぱりレモン☆ラビコットソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛切り身
- 4切れ
- 塩・こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 玉ねぎ
- 50g
- トマト
- 1こ
- ピーマン(赤パプリカなど)
- 1/2こ
- かいわれ菜
- 10g
- ☆レモン汁
- 大さじ2
- ☆オリーブ油
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 3g
- ☆白ワイン
- 小さじ2
- ☆塩・こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 鯛は、塩・こしょうしておく。
-
- 2
- 野菜は、さいのめ切りにする。玉ねぎは、水にさらす。
ピーマンは、子どもが、食べやすいように軽くしたゆでしてさいのめ切りにする。(パプリカなら必要ない。)
-
- 3
- ☆の調味料をあわせ、②の野菜を加え冷蔵庫に冷やしておく。
-
- 4
- ①の鯛に小麦粉を薄くつけてフライパンにバターをひいてこんがりソテーする。
-
- 5
- 魚と野菜ソースを器に盛る。
きっかけ
夏の暑さでさっぱりとした物が食べたかった。
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