魚ムニエルさっぱりレモン☆ラビコットソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸くんママ
レモンの甘ずっぱさがムニエルのバターと良くあいます!

材料(4人分)

鯛切り身
4切れ
塩・こしょう
各少々
小麦粉
大さじ2
バター
10g
玉ねぎ
50g
トマト
1こ
ピーマン(赤パプリカなど)
1/2こ
かいわれ菜
10g
☆レモン汁
大さじ2
☆オリーブ油
大さじ2
☆塩
小さじ1
☆砂糖
3g
☆白ワイン
小さじ2
☆塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    鯛は、塩・こしょうしておく。
  2. 2
    野菜は、さいのめ切りにする。玉ねぎは、水にさらす。
    ピーマンは、子どもが、食べやすいように軽くしたゆでしてさいのめ切りにする。(パプリカなら必要ない。)
  3. 3
    ☆の調味料をあわせ、②の野菜を加え冷蔵庫に冷やしておく。
  4. 4
    ①の鯛に小麦粉を薄くつけてフライパンにバターをひいてこんがりソテーする。
  5. 5
    魚と野菜ソースを器に盛る。

きっかけ

夏の暑さでさっぱりとした物が食べたかった。

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のお酒トマト全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

幸くんママ フリーランス管理栄養士 専業主婦  中学校教諭二種(家庭) 砂糖、塩分をとりすぎないレシピ研究中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする