フライパンひとつ!豚肉とコーンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bermama
フライパン一つで、包丁要らず‼️

材料(4人分)

豚肉の切り落とし
400g
ケチャップ
全体に3まわし
コーン
100g
とろけるチーズ
100g
マジックソルト orパセリ
適量
塩コショウ
適量
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをする。フライパンに油を入れ中火で、豚肉をサッと炒める。
  2. 2
    1にコーンをのせる。
  3. 3
    ケチャップをかける。
  4. 4
    とろけるチーズをのせる。
  5. 5
    フタをして5〜6分蒸し焼きにする。
  6. 6
    最後にマジックソルトをふると美味しいです。なければパセリを!

おいしくなるコツ

ミックスベジタブルに変えてもいいし、プチトマトにしてもOk!

きっかけ

子どもがコーンとチーズが大好きなので作りました。

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の乳製品簡単夕食
関連キーワード
豚肉 コーン チーズ ケチャップ
料理名
豚肉のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

bermama パパと子ども2人の4人家族です。 みんなが喜ぶおいしいごはん&節約ごはんを毎日がんばってつくっています。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする