フライパンひとつ!豚肉とコーンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉の切り落とし 400g
- ケチャップ 全体に3まわし
- コーン 100g
- とろけるチーズ 100g
- マジックソルト orパセリ 適量
- 塩コショウ 適量
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをする。フライパンに油を入れ中火で、豚肉をサッと炒める。
- 2 1にコーンをのせる。
- 3 ケチャップをかける。
- 4 とろけるチーズをのせる。
- 5 フタをして5〜6分蒸し焼きにする。
- 6 最後にマジックソルトをふると美味しいです。なければパセリを!
きっかけ
子どもがコーンとチーズが大好きなので作りました。
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルに変えてもいいし、プチトマトにしてもOk!
- レシピID:1570013515
- 公開日:2017/06/23
関連情報
- 料理名
- 豚肉のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません