アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりいか
麻婆豆腐の素を使いますが、そのまま使うよりさらに美味しく仕上げました。

材料(3~4人分)

麻婆豆腐の素
一袋
合挽き肉
100g
おろししょうが
小さじ1
木綿豆腐
1丁
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を引き、しょうがを炒める。合挽き肉を入れ、崩しながら炒める。麻婆豆腐の素と、記入してある分量通りの水を入れる。豆腐をちぎりながら入れ、火を強める。
  2. 2
    火を止め、とろみ粉を表示通りの分量の水で溶き回し入れる。火をつけて混ぜながら煮込み、とろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうがやひき肉を加えることで、本格的な味に近づきます。

きっかけ

美味しい麻婆豆腐が食べたくて。

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする