材料(3~4人分)
- 麻婆豆腐の素
- 一袋
- 合挽き肉
- 100g
- おろししょうが
- 小さじ1
- 木綿豆腐
- 1丁
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を引き、しょうがを炒める。合挽き肉を入れ、崩しながら炒める。麻婆豆腐の素と、記入してある分量通りの水を入れる。豆腐をちぎりながら入れ、火を強める。
-
- 2
- 火を止め、とろみ粉を表示通りの分量の水で溶き回し入れる。火をつけて混ぜながら煮込み、とろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
しょうがやひき肉を加えることで、本格的な味に近づきます。
きっかけ
美味しい麻婆豆腐が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません