材料(1人分)
- うどん(ゆでる)
- 1人前
- 豚こま
- 80g
- A味噌
- 大さじ1/2
- A砂糖
- 大さじ1/2
- A醤油
- 小さじ1
- Aしょうがチューブ
- 2センチくらい
- Bゆで卵または目玉焼き
- 1個
- Bマヨネーズ
- 大さじ1
- B塩
- 少々
- Bコショウ
- 少々
- B砂糖
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 1人前
- きゅうり
- 1/3本
- たまねぎ
- 1/3個
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は適当にきざむ。きゅうりは千切り。たまねぎはみじん切り。Aは混ぜておく。
-
- 2
- ゆで卵(または目玉焼き)はみじん切りにしてBと混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を敷き玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたら豚こまを入れる。
豚こまに火が通ったらAを入れ
全体に混ぜ合わせる。
-
- 4
- どんぶりにゆでうどん、きゅうり、卵、肉味噌をのせ、
麺つゆをかけていただきます!
おいしくなるコツ
豚こまは、適当に細かく切って。食べ応えがある方が好きなら切らなくてもいいかもかも!
きっかけ
ひき肉がなかったので、こま肉で!
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