アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで!簡単肉味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miiie..
ひき肉がなくても豚こまで肉味噌。食べ応えがあって美味しい♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(ゆでる)
1人前
豚こま
80g
A味噌
大さじ1/2
A砂糖
大さじ1/2
A醤油
小さじ1
Aしょうがチューブ
2センチくらい
Bゆで卵または目玉焼き
1個
Bマヨネーズ
大さじ1
B塩
少々
Bコショウ
少々
B砂糖
小さじ1/2
麺つゆ
1人前
きゅうり
1/3本
たまねぎ
1/3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は適当にきざむ。きゅうりは千切り。たまねぎはみじん切り。Aは混ぜておく。
  2. 2
    ゆで卵(または目玉焼き)はみじん切りにしてBと混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を敷き玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたら豚こまを入れる。
    豚こまに火が通ったらAを入れ
    全体に混ぜ合わせる。
  4. 4
    どんぶりにゆでうどん、きゅうり、卵、肉味噌をのせ、
    麺つゆをかけていただきます!

おいしくなるコツ

豚こまは、適当に細かく切って。食べ応えがある方が好きなら切らなくてもいいかもかも!

きっかけ

ひき肉がなかったので、こま肉で!

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんゆで卵マヨネーズ肉味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする