材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(500g)
- レタス
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ6
- ケチャップ
- 大さじ3
- 練乳
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1.5
- 天ぷら粉
- 100g
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切る。油(分量外)を170℃に熱し始める。マヨネーズ、ケチャップ、練乳、レモン汁をボウルで混ぜる。天ぷら粉を、表示通りの分量の水(分量外)で溶いておく。
-
- 2
- 170℃になったら、鶏むね肉に天ぷら衣をつけて揚げる。火が通ったら油を切り、マヨネーズなどを混ぜたソースに入れて混ぜる。ちぎったレタスを添えてお皿に盛り付け、完成。
おいしくなるコツ
揚げたてがサクサクで美味しいです。
きっかけ
エビが高くて買えず、鶏むね肉で代用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません