アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷら粉で簡単!鶏マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりいか
海老を鶏むね肉で代用。負けないくらい美味しく出来ました。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚(500g)
レタス
4枚
マヨネーズ
大さじ6
ケチャップ
大さじ3
練乳
小さじ2
レモン汁
小さじ1.5
天ぷら粉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切る。油(分量外)を170℃に熱し始める。マヨネーズ、ケチャップ、練乳、レモン汁をボウルで混ぜる。天ぷら粉を、表示通りの分量の水(分量外)で溶いておく。
  2. 2
    170℃になったら、鶏むね肉に天ぷら衣をつけて揚げる。火が通ったら油を切り、マヨネーズなどを混ぜたソースに入れて混ぜる。ちぎったレタスを添えてお皿に盛り付け、完成。

おいしくなるコツ

揚げたてがサクサクで美味しいです。

きっかけ

エビが高くて買えず、鶏むね肉で代用したくて。

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする