チーズインピカタです☆葱ぽん酢でさっぱりたっぷり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
衣はシンプルなたまご味♪♪とろーりチーズでコクをアップ!ぽん酢でグーンと食べやすく♪♪もういくらでも食べられちゃいそうwな美味しさです☆
みんながつくった数 6

材料(4人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
350g位
味塩胡椒
少々
スライスチーズ(とろけないタイプ)
1~2枚
小麦粉
少々
*溶き卵
2個分
*味塩胡椒
3振り
*小口ねぎ
3~4本
サラダ油
大1強
ぽん酢
少々

作り方

  1. 1
    豚肉はジャガードで筋切りし、長方形に整える。味塩胡椒を振り、適当な大きさに切ったチーズを置き、豚肉を半分に折る。縁にジャガードを軽くかけ、くっつくように馴染ませる。
  2. 2
    豚肉両面に、小麦粉を薄く振る。*をよく混ぜる。フライパンにサラダ油を入れ、中火弱。豚肉を、*にくぐらせてたっぷり纏わせたら、フライパンに並べ、蓋をする。
  3. 3
    2~3分焼き、こんがりすれば、残りの*を、スプーンでひとつずつにかけ、そっとひっくり返す。蓋をして更に2~3分焼く。盛り付け、ぽん酢を添えて出来上がり☆
  4. 4
    お料理アレンジ:
    豚肉を鶏むね肉に変えたver.。お肉は薄くそぎ切りにし、塩麹大1をまぶして半日位おく。チーズは入れない。あとはレシピ通り☆

おいしくなるコツ

*卵の衣がお肉にたくさん付いてる方が美味しい♪♪です。フライパンに流れた卵液は、半熟状の時にお肉に乗せるとくっつくwので。トライしてみて下さいねっ☆ *とろけるチーズだと流れ出ちゃうかも!でもうまくいけば美味しいかもwです☆

きっかけ

美味しい和風のピカタ♪♪を教わったので、アレンジしてチーズをイン!その覚え書きです☆

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
豚ロースピカタ
料理名
チーズピカタ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする