紫水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫水菜 1束
- 黄パプリカ 1/2個
- トマト 1/2個
- きゅうり 1/2本
- シーザードレッシング 大さじ2
作り方
- 1 水菜は3㎝幅に切る。きゅうりは輪切り、トマトは一口大に切る。パプリカは細切りする。水菜、きゅうり、パプリカはバランス良く混ぜてお皿に盛りつけ、その上にトマトを飾る。
- 2 シーザードレッシングをかけて完成。
きっかけ
紫水菜をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
水菜はしばらく冷水につけておくとパリッとシャキッとして美味しくなります。
- レシピID:1570013354
- 公開日:2017/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません