紫水菜のサラダ レシピ・作り方

紫水菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆりいか
ゆりいか
紫水菜をカラフルサラダにしてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3㎝幅に切る。きゅうりは輪切り、トマトは一口大に切る。パプリカは細切りする。水菜、きゅうり、パプリカはバランス良く混ぜてお皿に盛りつけ、その上にトマトを飾る。
  2. 2 シーザードレッシングをかけて完成。

きっかけ

紫水菜をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

水菜はしばらく冷水につけておくとパリッとシャキッとして美味しくなります。

  • レシピID:1570013354
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る