アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪鱈のわさびあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
純和風な味を楽しみたいと思ったときにこの一品いかがですか?

材料(1人分)

2切れ
エノキ
20g(指3本分くらい)
ネギ
1/2本
出汁
40ml
薄口醤油
5ml
みりん
5ml
山葵
5g(1円玉くらい)
ひとつまみ
コショウ
ひとつまみ
片栗粉
5g(1円玉くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈は切り身に塩、コショウをしてグリルで焼く

    ネギは刻み、エノキは3㎝くらいに切る
  2. 2
    出汁、薄口醤油、みりん、山葵を合わせ火に掛ける沸騰したらエノキを入れて再度沸騰したら片栗粉を水で溶いて入れる
  3. 3
    皿に鱈を載せておき上からあんをかけて、ネギを乗せれば出来上がり

おいしくなるコツ

鱈にはしっかりと塩、コショウしといた方が美味しいです。エノキはあまり火を通しすぎないように

きっかけ

魚のあんかけを作ろうと思って、和風の味付けにしてみました

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
たらえのき簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする