餃子が余ったら、餃子の中華スープ レシピ・作り方

餃子が余ったら、餃子の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆりいか
ゆりいか
餃子を多めに作ってしまったときにぜひ試してみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参はいちょう切りしておく。鍋にキャベツ、人参、水を入れ沸騰したら中華スープの素を入れて弱めの中火で煮込む。
  2. 2 キャベツと人参に火が通ったら、餃子を入れる。餃子に火が通ったら薄口醤油、塩を入れてひと煮立ちさせ完成。

きっかけ

餃子を作りすぎたので。

おいしくなるコツ

キャベツの芯は出来れば薄切りすると、火の通りが均一になります。

  • レシピID:1570013305
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る