芯まで柔らか春キャベツの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のうどん
- 2玉
- 豚肉切り落とし
- 150g
- 春キャベツ
- 100 g
- 玉ねぎ
- 40 g
- 干し椎茸
- 中2 枚
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★和風だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒、青のり
- 適量
作り方
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- 1
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- 干し椎茸は、少し細めに切り耐熱皿に入れてぬるま湯大さじ5入れてラツプをしレンジで、約1分加熱し椎茸は、軽く絞り戻した汁は、取って置きます。肉、野菜は 食べ安い、大きさに切ります。
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- 2
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- うどんは、袋のままレンジで、約1分温めて置きます。フライパンを温めごま油大さじ1 入れやや強火で、肉を色が変わるまで、炒め戻した椎茸、その他の野菜を少ししんなりするまで炒めます。
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- 3
- うどんを加え約5分炒め塩胡椒★の調味料に戻した椎茸の汁を合わせたものを全体にかけ混ぜ合わせ火を止めます。お皿に盛り付けてお好みで、青のりをかけて、ください。
おいしくなるコツ
野菜が焦げやすいので、火加減に注意してください。
きっかけ
キャベツの芯は、硬いので、いつもつい捨ていたけど春キャベツで、芯付きのまま試して見ました。
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