アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!しょうが焼き風豚肉もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけお3123
豚肉のモモこま切れ、もやしで安く、ボリューミーにしょうが焼きを食べた気分になれます♪

材料(2人分)

豚肉モモのこま切れ
250g
もやし
1袋
☆おろししょうが
1片
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料をすべてあわせて準備する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    もやしをいれ、軽く火が通るまで炒める。
  4. 4
    手順1で準備したタレをかけて、2、3分炒めて完成!
    ※炒めすぎると、もやしのシャキシャキ感がなくなり、肉が固くなるので、注意。

きっかけ

しょうが焼き用のロース肉で作ると、満腹感を得るためにはかなりの量が必要になるため、節約して味わいを堪能できるように、作りました!

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする