簡単!しょうが焼き風豚肉もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉モモのこま切れ
- 250g
- もやし
- 1袋
- ☆おろししょうが
- 1片
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆の調味料をすべてあわせて準備する。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて、豚肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- もやしをいれ、軽く火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 手順1で準備したタレをかけて、2、3分炒めて完成!
※炒めすぎると、もやしのシャキシャキ感がなくなり、肉が固くなるので、注意。
きっかけ
しょうが焼き用のロース肉で作ると、満腹感を得るためにはかなりの量が必要になるため、節約して味わいを堪能できるように、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません