シソたっぷり豚の豆腐巻き レシピ・作り方

シソたっぷり豚の豆腐巻き
  • 約30分
  • 300円前後
こまる氏
こまる氏
簡単*節約*ボリューム満点*ヘルシー⤴ ご飯にもおつまみにも☺

材料(2人分)

  • 豚ももスライス 200g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ5
  • しょうが チューブ4㎝
  • 一味唐辛子 お好み
  • シソ 5枚~

作り方

  1. 1 8等分にした豆腐に豚肉を巻き 油を引いたフライパンに並べ中火で焼く
  2. 2 全面焼けたらキッチンペーパーで水気を取り砂糖、正油、しょうがで照り焼きにする
  3. 3 一旦火を止めて味を染み込ませる
  4. 4 再び火を通して一味唐辛子をかけ皿に盛り付けしたらシソをのせて出来上がり✋

きっかけ

お肉が安かったので作りました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

豚肉の巻き終わりから焼くと剥がれません✋ お肉はなるべく薄い方が巻きやすいです☺

  • レシピID:1570013191
  • 公開日:2017/02/28
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カテゴリ
木綿豆腐しそ・大葉豚もも肉
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