もち麦ジャー〜もやしと卵〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
もち麦を食べるのに、ジャーを使用したら簡単と思って作りました。
みんながつくった数 3

材料(一人人分)

もち麦
大さじ2
もやし
ひとつかみ
1個
キャベツ
1枚
白だし
大さじ2
醤油
小さじ1
熱湯
200ccくらい

作り方

  1. 1
    もち麦をジャーにいれ、ヒタヒタの熱湯を(分量外)入れて蓋をして10分置く。
  2. 2
    小鍋にもやしとキャベツを入れて白だしで煮る。キャベツが柔らかくなったら卵を入れ、白だしと醤油で味を整える。
  3. 3
    ジャーのもち麦をざるに上げて、再度ジャーにいれ、2のスープをジャーいっぱいに入れる。
  4. 4
    3時間くらいで美味しいもち麦ランチが出来ます。

おいしくなるコツ

最初の10分は、やった方が美味しく出来ます。

きっかけ

もち麦を食べると、痩せ菌が増えるとの事なので、ダイエットしたくて作りました。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
スープジャーもやし
関連キーワード
もち麦 スープジャー ダイエット 簡単

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする