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小松菜と桜エビの卵とじ レシピ・作り方

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tsukunio
手早く作れるレシピです。

材料(3人分)

サラダ油
大さじ1
小松菜
1束
桜えび
大さじ2
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってから2センチ幅に切る。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油をひく。
    小松菜を入れて強火で炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、桜えびを加え、めんつゆ、卵を入れてまぜる。

おいしくなるコツ

小松菜は強火で水分をとばした方が美味しいです。

きっかけ

さっともう一品作りたかったので。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と桜えびの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

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