ほっとくだけの鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーたん119
丸めたり縛ったり一切無しのほったらかしレシピ☆

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
大さじ2/1
ハーブソルト
大さじ1
黒コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮をとり、砂糖→塩の順番ですり込む。お好みで最後に黒コショウをふってもOK☆
  2. 2
    そのままラップに包んで半日から一晩置く。
  3. 3
    調理する前に、染み出した余分な水分をキッチンペーパーなどで拭き取る。
  4. 4
    密閉できる保存バックに入れて空気を抜き、ぴっちり閉じる。
    ※保存バックは必ず加熱可能な調理用(食品用)保存バックをご利用ください。
  5. 5
    鍋にたっぷり目のおゆを沸かし、沸騰したら4を入れて火を止め、鍋に蓋をする。
  6. 6
    お湯が冷めるまでそのまま放置。
    お湯が少なすぎると中まで火が通るまでに冷めてしまうので、多めに。
  7. 7
    お好みの厚さに切って、召し上がれ♪

おいしくなるコツ

お湯はたっぷりで! サンドイッチにしてもおいしいです☆

きっかけ

鶏ハムって巻いたりするのが面倒で。。 これならほっとくだけだし、洗い物は少ないしと思って作りました。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単おつまみ簡単鶏肉料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ハム クレイジーソルト ハーブソルト 黒コショウ
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする