ほっとくだけの鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 砂糖 大さじ2/1
- ハーブソルト 大さじ1
- 黒コショウ お好みで
作り方
- 1 鶏肉の皮をとり、砂糖→塩の順番ですり込む。お好みで最後に黒コショウをふってもOK☆
- 2 そのままラップに包んで半日から一晩置く。
- 3 調理する前に、染み出した余分な水分をキッチンペーパーなどで拭き取る。
-
4
密閉できる保存バックに入れて空気を抜き、ぴっちり閉じる。
※保存バックは必ず加熱可能な調理用(食品用)保存バックをご利用ください。 - 5 鍋にたっぷり目のおゆを沸かし、沸騰したら4を入れて火を止め、鍋に蓋をする。
-
6
お湯が冷めるまでそのまま放置。
お湯が少なすぎると中まで火が通るまでに冷めてしまうので、多めに。 - 7 お好みの厚さに切って、召し上がれ♪
きっかけ
鶏ハムって巻いたりするのが面倒で。。 これならほっとくだけだし、洗い物は少ないしと思って作りました。
おいしくなるコツ
お湯はたっぷりで! サンドイッチにしてもおいしいです☆
- レシピID:1570013099
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません