かぼちゃ入り煮込みうどん~白味噌コチュジャン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かきのはぐさ☆
白味噌+コチュジャンで美味しい煮込みうどんができました♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1玉
豚肉
50g
人参
(正味) 15g
大根
(正味) 25g
かぼちゃ
(正味) 40g
生椎茸 (大)
1/2枚
400cc
☆昆布だしの素
小さじ2/3
☆かつおだしの素
小さじ2/3
★白味噌
大さじ2
★コチュジャン
小さじ1/2
料理酒
小さじ1
本みりん
小さじ1
1個
生姜
1/2かけ
万能ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉はひと口大、人参は半月切り、大根はいちょう切り、生椎茸は薄切り、かぼちゃは食べやすく薄めに切ります。
  2. 2
    生姜は千切り、ねぎは小口切りにします。
    うどんは熱湯をかけてほぐします。
  3. 3
    鍋に水を注ぎ、煮立てて☆と料理酒を加え、豚肉、生姜、人参、大根、かぼちゃ、生椎茸を加えてアクを取り、2~3分煮ます。
  4. 4
    ★を溶き入れ、本みりん、うどんを加えて約2分煮ます。
  5. 5
    卵を加え、1~2分煮て器に盛り、ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

分量は目安です。お好みで調整して下さい!

きっかけ

かぼちゃ入りの煮込みうどんが食べたくて・・・

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんかぼちゃ味噌昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
うどん 煮込みうどん 白味噌 コチュジャン
料理名
かぼちゃ入り煮込みうどん~白味噌コチュジャン♪

このレシピを作ったユーザ

かきのはぐさ☆ できるだけ簡単に作れて、美味しいお料理を心がけて作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする